Ухоженный автомобиль – счастливый владелец

Ухоженный автомобиль – счастливый владелец

Когда-то уход за машиной ограничивался простой чисткой салона и мытьем кузова. В наши дни этот процесс уже не настолько примитивен. Современные средства по уходу за автомобилем позволяют избавиться от большинства негативных последствий даже длительной эксплуатации. Чтобы автомашина как можно дольше выглядела новой, имела приличный и ухоженный вид, забота о ней должна быть комплексной.

Ты купил новую машину? – Нет, я ее просто помыл!

Первым делом, перед началом всех работ, автомобиль должен быть помыт. Стиральному порошку или соде надо сразу сделать категорический отвод. Щелочь, которая есть в составе этих веществ - замечательный разрушитель лакокрасочного покрытия. Только автошампунь может с блеском справиться с поставленной задачей. Но для очистки колес и кузова от грязи, отложений масла и тормозной жидкости потребуется использовать специальные очистители. Для помутневших и грязных стекол потребуется препарат с эффектом защиты и полировки.

На вымытом авто очень хорошо заметны следы коррозии, их нужно подвергнуть обработке преобразователем ржавчины. В итоге получится покрытая пленкой поверхность, на которую замечательно ляжет и шпатлевка, и грунт, и краска. Отреставрировать небольшие проблемные участки колесных дисков и кузова можно будет при помощи автоспреев, сохнущих в естественных условиях.
Пред тем, как начать полировку автомобиля, нужно привести в порядок салон. После мытья ковриков и чистки покрытий пылесосом, их можно обновить при помощи специальных полироля и очистителя. Для обработки тканевой и кожаной обивки также существуют подходящие средства.

После всех этих манипуляций можно приступить к полировке кузова. Иногда очень трудно бывает удалить грязные разводы, которые намертво въедаются в поверхность покрытия авто. Тут можно использовать абразивный состав, который аккуратно снимает верхний слой. Все. Кузов готов к полировке.

Полировать автомобиль нужно для того, чтобы оградить его от агрессивного воздействия внешней среды. Если на нем отсутствуют повреждения, можно обойтись бесцветным полиролем, если «авто» со стажем и имеет незначительные повреждения, надо использовать полироль с красителем. Глубокие царапины ликвидировать при помощи этого средства невозможно.

Мелкие советы

Уход за автомобилем заключается, в том числе, и в заботе о мелочах.

  • Чтобы вернуть пластмассовым бамперам первоначальный цвет, надо применить очиститель для пластиковых деталей.
  • Освежить внешний вид шин, оградить их от воздействия зимних химических реагентов и солнечных лучей можно при помощи состава, специально предназначенного для ухода за ними.
  • Спрей-очиститель для тормозов приведет в порядок тормозную систему.
  • Контакты электрических цепей приводятся в порядок очистителем-восстановителем, который уничтожает окись на соединениях.

Любой уважающий себя водитель непременно позаботится не только о внешнем виде своего автомобиля, но и о правильной работе всех его внутренних систем.


googl

Другие статьи

 
Важные советы для будущих автовладельцев →
  • Права получены: обучение продолжается
    Статистика неумолима: в большинстве ДТП очевидна вина водителей, но никак не пешеходов. Застраховаться от аварий невозможно, но есть шанс уменьшить их количество. Для этого надо просто усовершенствовать свое искусство вождения.
  • С частным автоинструктором – к уверенному вождению
    К частным специалистам чаще всего обращаются по двум причинам. Первая – после окончания автошколы требуется закрепить полученные навыки, и вторая – улучшить профессиональное мастерство расширением водительского «арсенала». Иногда причина и вовсе банальна: права куплены, а навыки вождения абсолютно отсутствуют. В зависимости от заявленных желаний ученика, специфика обучения будет разной.
  • Разговор «на камеру» - лучший способ избежать неприятностей
    Рано или поздно каждый водитель испытывает все «прелести» общения с инспектором ГИБДД. «Рандеву на трассе» может закончиться без печальных ненужных последствий, если воспользоваться заранее приготовленными средствами фиксации действий и разговоров.
  • Хороший бензин – лучший подарок для авто
    Если автомобиль едет непринужденно и легко, значит, он заправлен хорошим бензином. Двигатель запускается играючи, с пол-оборота, несмотря на мороз – значит, в бензобак попало отличное топливо.