То, что пригодится в пути: все свое вожу с собой

То, что пригодится в пути: все свое вожу с собой

Наконец-то мечта сбылась – автошкола окончена, получены права, техпаспорт и номера, приобретение «обмыто» и готово в путь. Но трогаться с места в новоприобретенном авто можно только после полной его укомплектовки нужными вещами. Так все-таки, что должно быть в автомобиле?

Набор для багажника авто

Первостепенно и обязательно иметь медицинскую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. И тут дело не в том, что все это проверяется на наличие инспекторами ГИБДД. В случае аварийной ситуации именно эти предметы могут понадобиться в первую очередь.

Всегда нужно брать с собой запасное колесо, домкрат и баллонный ключ. Этот набор поможет без проблем справиться с заменой колеса в случае возникшей необходимости. Небольшая доска в багажнике тоже пригодится для того, чтобы не испачкаться, если придется залезть под кузов машины.

Совсем нелишним окажется башмак – специальное резиновое приспособление, предназначенное для фиксации автомашины при замене колеса. В багажнике обязательно должен присутствовать набор с гаечными ключами, молоток, плоскогубцы и отвертка.

Мелкие запчасти тоже можно возить с собой, это поможет в случае небольших поломок. Если вдруг заглохнет двигатель, весьма кстати окажется трос для буксировки. Лучше отдать предпочтение синтетическому, он не уступает в прочности стальному, а в хранении гораздо более удобен.

Наверняка, рано или поздно пригодятся насос и манометр. Если запасного колеса не окажется в наличии, можно будет подкачать пробитое и худо-бедно добраться до ближайшей шиномонтажки. Манометр пригодится для измерения давления в шинах.

Нужные вещи в салоне автомобиля

Влажные салфетки и питьевая вода, желательно, в пластиковой бутылке – неизменные атрибуты, которые постоянно должны быть в салоне. Наличие этих вещей спасет от жажды и поможет держать руки в чистоте в течение всего долгого пути.

Теплый плед и небольшая подушка тоже не помешают: если в пути придется отдыхать, лучше это делать с максимальным комфортом. Если предполагается, что в машине будет ездить ребенок, для него нужно установить автокресло. Ну и, само собой, игрушки для малыша.

Желательно иметь сменную обувь: женщины смогут снять туфли на каблуках, в которых совсем неудобно водить машину, мужчины наденут сменку, чтобы не портить задники «выходной» обуви.

По мелочи

В бардачке можно возить мелкие предметы, начиная с атласа дорог и заканчивая пластиковой одноразовой посудой. Туда можно положить солнцезащитные очки, фонарик, музыкальные диски, документы, лекарства и еще кучу полезных мелочей на индивидуальное усмотрение каждого водителя.

Дверную нишу авто можно использовать как хранилище щеток для одежды и обуви, скребков для очищения щеток. Туда же можно определить ветошь и хозяйственные перчатки.

В процессе заполнения салона и багажника нужными в дороге вещами, надо помнить, что этим создаются комфортные условия для езды. Поэтому следует ничего не упустить и взять с собой в дорогу как можно больше полезных предметов первой необходимости. 


googl

Другие статьи

 
  • «Незамерзайка» – во спасение или во вред?

    С наступлением холодов существенно ухудшается обзор дороги, видимость становится просто отвратительной. Дороги щедро посыпаются химическими реагентами, снег раскисает и становится похож на грязную кашу.

  • Хороший бензин – лучший подарок для авто

    Если автомобиль едет непринужденно и легко, значит, он заправлен хорошим бензином. Двигатель запускается играючи, с пол-оборота, несмотря на мороз – значит, в бензобак попало отличное топливо.

  • Автомойка: лучшие варианты для лучших авто

    Автомобиль требует регулярного ухода, особенно в зимнее время года. Летом – пыль, грязь, дождь; зимой – разнообразные антигололедные реагенты. Все это способно нанести ощутимый вред автомашине, если ее регулярно не загонять на мойку.

  • Ухоженный автомобиль – счастливый владелец

    Когда-то уход за машиной ограничивался простой чисткой салона и мытьем кузова. В наши дни этот процесс уже не настолько примитивен. Современные средства по уходу за автомобилем позволяют избавиться от большинства негативных последствий даже длительной эксплуатации. Чтобы автомашина как можно дольше выглядела новой, имела приличный и ухоженный вид, забота о ней должна быть комплексной.

Важные советы для будущих автовладельцев →
  • Электронный проводник
    У любого автомобилиста в жизни хоть раз, да случалась ситуация, когда без атласа дорог было просто не обойтись. Обычные бумажные карты давно уже пережиток прошлого, на их место пришли современные устройства – автомобильные gps навигаторы.
  • То, что пригодится в пути: все свое вожу с собой
    Наконец-то мечта сбылась – автошкола окончена, получены права, техпаспорт и номера, приобретение «обмыто» и готово в путь. Но трогаться с места в новоприобретенном авто можно только после полной его укомплектовки нужными вещами. Так все-таки, что должно быть в автомобиле?
  • Плохое самочувствие за рулем – прямая дорога на тот свет
    Плохое самочувствие иногда бывает серьезным поводом, чтобы основательно задуматься – садиться сегодня за руль или нет. Конечно, бывают, совсем незначительные недомогания, которые можно проигнорировать, но некоторые тревожные симптомы просто категорически дают понять – сегодня ехать никуда нельзя!
  • Школы мастерства: высший пилотаж для водителей
    Автомобилей на дорогах все больше, пропорционально их количеству растет и вероятность попасть в аварию. Аварийные ситуации возникают, в основном, по вине неопытных водителей, но и у «старичков» со стажем есть все шансы оказаться в переделке. Для того, чтобы научить выходить из подобных ситуаций с меньшими потерями, создана разновидность автошколы, которая называется школа высшего водительского мастерства.