Выбор автошколы: как не прогадать?

Выбор автошколы: как не прогадать?

На первый взгляд, выбор автошколы – очень простое дело. Объявления о наборе можно увидеть везде – на газетных страницах, по телевидению и, в конце концов, просто на уличных досках объявлений. На самом деле, все далеко не так просто. Не во всех школах обучение вождению проводится качественно и соответствует ожиданиям. Так как все-таки правильно выбрать автошколу?

Тернистый путь к заветным правам

Для начала нужно узнать, как давно работает автошкола. Несомненно, лучшим вариантом будет заведение, существующее еще со времен ДОСААФ, качественное обучение в этом случае гарантированно. Новые, только что открытые школы, могут оказаться банальным лохотроном – «преподаватели» соберут деньги и канут в неизвестном направлении. Даже если это не так, и автошкола намерена серьезно работать, ее сотрудникам все равно нужно время, чтобы войти в рабочий ритм и «обкатать» программу. Поэтому, перед тем, как выбрать автошколу, надо убедиться, что она существует уже достаточно длительное время.

Обязательно надо посоветоваться со знакомыми, которые сами недавно обучались вождению. Что они расскажут? Какие у них впечатления о полученных знаниях и навыках? Иногда со стороны преподавателей можно получить тонкий намек, что заветные права можно получить, не особо утруждаясь, главное, выложить некоторую сумму денег. От таких школ следует держаться подальше, так как качество обучения, наверняка, оставляет желать лучшего. А инструкторов совершенно не волнует, что станет с их учениками после получения прав.

Обязательно прочитайте отзывы об автошколах своего города в интернете, в частности на нашем сайте! Зачастую приличная с первого взгляда школа может оказаться плохой. Если отзывы об автошколе только положительные - стоит насторожиться, возможно эти отзывы заказные и школа пишет их сама о себе.

Необходимо точно узнать, какое время отведено на практику, и как она организована. Если инструктор предлагает совершить поездку в город уже на втором занятии, это плохой знак. Сначала водитель-новичок должен освоить площадку. На это отводится не менее четырнадцати часов. Самой площадке тоже стоит уделить внимание, проверить, каковы ее оснащенность и возможности для освоения всех тонкостей водительского искусства.

Если вопрос о том, какую автошколу выбрать, наконец-то решился, это еще не значит, все трудности позади. Только от инструктора зависит качество знаний и навыков, которые должен приобрести будущий автомобилист. Если преподаватель не столько обучает, сколько подгоняет и кричит на своего подопечного – необходимо требовать его замены у руководства школы. Иначе закрепившийся перед машиной страх никогда не позволит ученику стать опытным профессиональным водителем.


googl

Другие статьи

 
  • Автошкола, обучение вождению, и как сдать на права (личный опыт)

    Уже сейчас, когда на столе лежит только что выданное МРЭО ГИБДД водительское удостоверение, есть возможность не спеша окинуть взглядом весь мой путь к нему и слегка пофилософствовать.

  • Школы мастерства: высший пилотаж для водителей

    Автомобилей на дорогах все больше, пропорционально их количеству растет и вероятность попасть в аварию. Аварийные ситуации возникают, в основном, по вине неопытных водителей, но и у «старичков» со стажем есть все шансы оказаться в переделке. Для того, чтобы научить выходить из подобных ситуаций с меньшими потерями, создана разновидность автошколы, которая называется школа высшего водительского мастерства.

  • Получение водительских прав: дорогу осилит идущий

    Современный человек должен уметь водить автомобиль – это так же однозначно, как необходимость в XXI веке «дружить» с компьютером. Во многих вакансиях о приеме на работу выставляется требование к соискателю – обязательное наличие водительских прав и, желательно, личного авто.

  • С частным автоинструктором – к уверенному вождению

    К частным специалистам чаще всего обращаются по двум причинам. Первая – после окончания автошколы требуется закрепить полученные навыки, и вторая – улучшить профессиональное мастерство расширением водительского «арсенала». Иногда причина и вовсе банальна: права куплены, а навыки вождения абсолютно отсутствуют. В зависимости от заявленных желаний ученика, специфика обучения будет разной.

Важные советы для будущих автовладельцев →
  • Закончился бензин? Без паники!
    Иногда случается так, что в дороге приходится столкнуться с очень большой неприятностью – заканчивается бензин. Тут главное – не растеряться и не запаниковать. Если поблизости нет заправки, то, чтобы дотянуть до ближайшей, следует прейти на самый экономичный режим движения.
  • То, что пригодится в пути: все свое вожу с собой
    Наконец-то мечта сбылась – автошкола окончена, получены права, техпаспорт и номера, приобретение «обмыто» и готово в путь. Но трогаться с места в новоприобретенном авто можно только после полной его укомплектовки нужными вещами. Так все-таки, что должно быть в автомобиле?
  • Женщина и автомобиль: тандем или противостояние?
    Каких-то десять лет назад сложно было представить, что женщины-автомобилистки могут составить серьезную конкуренцию мужчинам-водителям. Но ситуация радикально изменилась, и на сегодняшний день женщина за рулем – далеко не редкость на российских дорогах.
  • А Вы уже купили свое первое авто?
    Заветная мечта каждого молодого человека, а в наше время и каждой второй девушки - это приобретение собственного авто. Но вот ведь вопрос: "По каким критериям выбрать свой первый автомобиль?". Но как считают уже опытные водители, даже новичок Свое авто узнает из тысячи других, стоит ему лишь сесть за руль и машина сама даст понять водителю, что вот Она та самая.