Выбор автошколы: как не прогадать?

Выбор автошколы: как не прогадать?

На первый взгляд, выбор автошколы – очень простое дело. Объявления о наборе можно увидеть везде – на газетных страницах, по телевидению и, в конце концов, просто на уличных досках объявлений. На самом деле, все далеко не так просто. Не во всех школах обучение вождению проводится качественно и соответствует ожиданиям. Так как все-таки правильно выбрать автошколу?

Тернистый путь к заветным правам

Для начала нужно узнать, как давно работает автошкола. Несомненно, лучшим вариантом будет заведение, существующее еще со времен ДОСААФ, качественное обучение в этом случае гарантированно. Новые, только что открытые школы, могут оказаться банальным лохотроном – «преподаватели» соберут деньги и канут в неизвестном направлении. Даже если это не так, и автошкола намерена серьезно работать, ее сотрудникам все равно нужно время, чтобы войти в рабочий ритм и «обкатать» программу. Поэтому, перед тем, как выбрать автошколу, надо убедиться, что она существует уже достаточно длительное время.

Обязательно надо посоветоваться со знакомыми, которые сами недавно обучались вождению. Что они расскажут? Какие у них впечатления о полученных знаниях и навыках? Иногда со стороны преподавателей можно получить тонкий намек, что заветные права можно получить, не особо утруждаясь, главное, выложить некоторую сумму денег. От таких школ следует держаться подальше, так как качество обучения, наверняка, оставляет желать лучшего. А инструкторов совершенно не волнует, что станет с их учениками после получения прав.

Обязательно прочитайте отзывы об автошколах своего города в интернете, в частности на нашем сайте! Зачастую приличная с первого взгляда школа может оказаться плохой. Если отзывы об автошколе только положительные - стоит насторожиться, возможно эти отзывы заказные и школа пишет их сама о себе.

Необходимо точно узнать, какое время отведено на практику, и как она организована. Если инструктор предлагает совершить поездку в город уже на втором занятии, это плохой знак. Сначала водитель-новичок должен освоить площадку. На это отводится не менее четырнадцати часов. Самой площадке тоже стоит уделить внимание, проверить, каковы ее оснащенность и возможности для освоения всех тонкостей водительского искусства.

Если вопрос о том, какую автошколу выбрать, наконец-то решился, это еще не значит, все трудности позади. Только от инструктора зависит качество знаний и навыков, которые должен приобрести будущий автомобилист. Если преподаватель не столько обучает, сколько подгоняет и кричит на своего подопечного – необходимо требовать его замены у руководства школы. Иначе закрепившийся перед машиной страх никогда не позволит ученику стать опытным профессиональным водителем.


googl

Другие статьи

 
  • Автошкола, обучение вождению, и как сдать на права (личный опыт)

    Уже сейчас, когда на столе лежит только что выданное МРЭО ГИБДД водительское удостоверение, есть возможность не спеша окинуть взглядом весь мой путь к нему и слегка пофилософствовать.

  • Школы мастерства: высший пилотаж для водителей

    Автомобилей на дорогах все больше, пропорционально их количеству растет и вероятность попасть в аварию. Аварийные ситуации возникают, в основном, по вине неопытных водителей, но и у «старичков» со стажем есть все шансы оказаться в переделке. Для того, чтобы научить выходить из подобных ситуаций с меньшими потерями, создана разновидность автошколы, которая называется школа высшего водительского мастерства.

  • Получение водительских прав: дорогу осилит идущий

    Современный человек должен уметь водить автомобиль – это так же однозначно, как необходимость в XXI веке «дружить» с компьютером. Во многих вакансиях о приеме на работу выставляется требование к соискателю – обязательное наличие водительских прав и, желательно, личного авто.

  • С частным автоинструктором – к уверенному вождению

    К частным специалистам чаще всего обращаются по двум причинам. Первая – после окончания автошколы требуется закрепить полученные навыки, и вторая – улучшить профессиональное мастерство расширением водительского «арсенала». Иногда причина и вовсе банальна: права куплены, а навыки вождения абсолютно отсутствуют. В зависимости от заявленных желаний ученика, специфика обучения будет разной.

Важные советы для будущих автовладельцев →
  • Внимание! Дорожная «подстава»
    Дорожная «подстава» - это преднамеренное ДТП, цель которого – банальное вымогательство. В Правилах дорожного движения четко прописано, что вина в дорожно-транспортном происшествии ложится на того, кто не соблюдает дистанцию. Те, у кого при столкновении пострадала правая сторона автомобиля, тоже имеют все шансы оказаться виноватыми. Эти и подобные лазейки ПДД вовсю используются «дорожными бандитами», которые совершают «подставы» на дорогах.
  • Покупка б/у автомобиля: друг на колесах по сходной цене
    Очень непросто среди множества предложений подержанных авто приобрести стоящий экземпляр. Кроме энной денежной суммы, на это может уйти довольно-таки много времени. Опыт в таких покупках, само собой, тоже желателен, но как не прогадать, приобретая первый в своей жизни автомобиль с рук?
  • Осторожно, ГИБДД: засада в кустах
    Инспектора ГИБДД в большинстве случаев поражают великолепным знанием психологии. Поговорив с водителем остановленной машины, ГИБДДшник точно может сказать, получится его развести или нет, в соответствии с этим он и выстраивает модель своего поведения.
  • Резина на авто: правильный выбор – комфортные поездки
    Ни один автомобиль не обходится без колес. Это едва ли не самая важная часть транспортного средства. От правильного выбора шин зависит то, насколько полно ваше авто сможет реализовать свои технические характеристики, заявленные изготовителем.