Автомойка: лучшие варианты для лучших авто

Автомойка: лучшие варианты для лучших авто

Автомобиль требует регулярного ухода, особенно в зимнее время года. Летом – пыль, грязь, дождь; зимой – разнообразные антигололедные реагенты. Все это способно нанести ощутимый вред автомашине, если ее регулярно не загонять на мойку.
Автомойки бывают нескольких типов: контактные, бесконтактные, автоматические, самообслуживания. Все они обладают достоинствами и недостатками.

Бесконтактная мойка

Главное преимущество такой «бани» для автомашин заключается в том, что она безопасна для лакокрасочного покрытия, повреждения полностью исключаются. Мойка автомобилей бесконтактным способом происходит с использованием специального оборудования. Высокий напор воды обеспечивает отличный результат – все виды загрязнений смываются без особого труда. Грязь из труднодоступных мест удаляется с наибольшей эффективностью. А если  применить холодный воск – это поможет машине дольше сохранять чистоту по причине водоооталкивающего свойства воска.

Контактная мойка

Мойка контактным способом отнимет больше времени. Этот вариант хорошо использовать при сильном загрязнении автомобиля. Определенным преимуществом такого вида услуги можно назвать ее сравнительно небольшую стоимость. Кроме того, при ручной работе по отмыванию машины можно добраться до тех мест автомобиля, которые труднодоступны  при бесконтактной или автоматической мойке. Большой минус заключается в том, непрофессиональный мойщик может серьезно повредить лакокрасочное покрытие, если предварительно, перед использованием мочалки, хорошенько не обмоет авто. В противном случае на мочалку может попасть песок и это закончится весьма плачевно. Способ контроля над процессом один – пристально наблюдать за всеми действиями работника. Так что, лучше машину до такого состояния не доводить. Если днем некогда позаботиться о чистоте верного средства передвижения, то на такой случай существуют круглосуточные автомойки, где очень просто привести свое авто в надлежащий вид.

Автоматическая мойка

Загнать машину на автоматическую мойку – это самый доступный и быстрый способ. Но в таком случае о тщательном мытье автомобиля можно забыть. Щетки с осторожностью обходят выпуклости, неровности и изгибы поверхности кузова, сушка действует таким же способом. Итог получается не очень-то симпатичным – могут остаться грязные разводы в труднодоступных местах контакта дверей с кузовом и под стыками крышек багажника и капота. Более всего автоматическая мойка подходит для больших машин, у которых формы не слишком обтекаемы и вычурны.

Существуют еще так называемые автомойки самообслуживания, они пока еще не особенно распространены в нашей стране. Такие мойки удобны тем, что владелец платит только за предоставление услуги, выбирая программу услуг и обслуживая свою автомашину самостоятельно.
Пользуясь любым из перечисленных видов автомобильных моек, владелец авто должен помнить главное – чтобы его транспортное средство раньше времени не превратилось в железную рухлядь, его нужно регулярно мыть.


googl

Другие статьи

 
  • То, что пригодится в пути: все свое вожу с собой

    Наконец-то мечта сбылась – автошкола окончена, получены права, техпаспорт и номера, приобретение «обмыто» и готово в путь. Но трогаться с места в новоприобретенном авто можно только после полной его укомплектовки нужными вещами. Так все-таки, что должно быть в автомобиле?

  • «Незамерзайка» – во спасение или во вред?

    С наступлением холодов существенно ухудшается обзор дороги, видимость становится просто отвратительной. Дороги щедро посыпаются химическими реагентами, снег раскисает и становится похож на грязную кашу.

  • Хороший бензин – лучший подарок для авто

    Если автомобиль едет непринужденно и легко, значит, он заправлен хорошим бензином. Двигатель запускается играючи, с пол-оборота, несмотря на мороз – значит, в бензобак попало отличное топливо.

  • Ухоженный автомобиль – счастливый владелец

    Когда-то уход за машиной ограничивался простой чисткой салона и мытьем кузова. В наши дни этот процесс уже не настолько примитивен. Современные средства по уходу за автомобилем позволяют избавиться от большинства негативных последствий даже длительной эксплуатации. Чтобы автомашина как можно дольше выглядела новой, имела приличный и ухоженный вид, забота о ней должна быть комплексной.

Важные советы для будущих автовладельцев →
  • Выбор автошколы: как не прогадать?
    На первый взгляд, выбор автошколы – очень простое дело. Объявления о наборе можно увидеть везде – на газетных страницах, по телевидению и, в конце концов, просто на уличных досках объявлений. На самом деле, все далеко не так просто. Не во всех школах обучение вождению проводится качественно и соответствует ожиданиям. Так как все-таки правильно выбрать автошколу?
  • Ухоженный автомобиль – счастливый владелец
    Когда-то уход за машиной ограничивался простой чисткой салона и мытьем кузова. В наши дни этот процесс уже не настолько примитивен. Современные средства по уходу за автомобилем позволяют избавиться от большинства негативных последствий даже длительной эксплуатации. Чтобы автомашина как можно дольше выглядела новой, имела приличный и ухоженный вид, забота о ней должна быть комплексной.
  • Осторожно, ГИБДД: засада в кустах
    Инспектора ГИБДД в большинстве случаев поражают великолепным знанием психологии. Поговорив с водителем остановленной машины, ГИБДДшник точно может сказать, получится его развести или нет, в соответствии с этим он и выстраивает модель своего поведения.
  • Противоугонная система: «кирпич» для угонщиков
    Противоугонная система – тот же сторож, не просто сообщающий о попытках угона, но, кроме того, включающий блокировку электроначинки авто, что не допускает несанкционированного владельцем запуска двигателя.