Для вашего авто

 
  • То, что пригодится в пути: все свое вожу с собой

    Наконец-то мечта сбылась – автошкола окончена, получены права, техпаспорт и номера, приобретение «обмыто» и готово в путь. Но трогаться с места в новоприобретенном авто можно только после полной его укомплектовки нужными вещами. Так все-таки, что должно быть в автомобиле?

  • «Незамерзайка» – во спасение или во вред?

    С наступлением холодов существенно ухудшается обзор дороги, видимость становится просто отвратительной. Дороги щедро посыпаются химическими реагентами, снег раскисает и становится похож на грязную кашу.

  • Хороший бензин – лучший подарок для авто

    Если автомобиль едет непринужденно и легко, значит, он заправлен хорошим бензином. Двигатель запускается играючи, с пол-оборота, несмотря на мороз – значит, в бензобак попало отличное топливо.

  • Автомойка: лучшие варианты для лучших авто

    Автомобиль требует регулярного ухода, особенно в зимнее время года. Летом – пыль, грязь, дождь; зимой – разнообразные антигололедные реагенты. Все это способно нанести ощутимый вред автомашине, если ее регулярно не загонять на мойку.

  • Ухоженный автомобиль – счастливый владелец

    Когда-то уход за машиной ограничивался простой чисткой салона и мытьем кузова. В наши дни этот процесс уже не настолько примитивен. Современные средства по уходу за автомобилем позволяют избавиться от большинства негативных последствий даже длительной эксплуатации. Чтобы автомашина как можно дольше выглядела новой, имела приличный и ухоженный вид, забота о ней должна быть комплексной.

Важные советы для будущих автовладельцев →
  • За рулем: какая обувь предпочтительнее?
    В какой обуви садиться за руль? Этот вопрос актуален в любой сезон. Экспериментальным путем было доказано, что безопасность движения не в последнюю очередь зависит от того, во что обут водитель. И мужские, и женские ботинки и туфли на высоком каблуке вкупе с мягким резиновым ковриком уменьшают реакцию торможения как минимум в два раза.
  • Медкомиссия: осознанная необходимость
    Любой водитель, как опытный и новичок, прекрасно знает, что для получения или продления водительских прав в обязательном порядке должна быть пройдена медицинская комиссия. Это необходимо для доказательства, что водитель может быть допущен к управлению транспортом по состоянию здоровья.
  • Выбор автошколы: как не прогадать?
    На первый взгляд, выбор автошколы – очень простое дело. Объявления о наборе можно увидеть везде – на газетных страницах, по телевидению и, в конце концов, просто на уличных досках объявлений. На самом деле, все далеко не так просто. Не во всех школах обучение вождению проводится качественно и соответствует ожиданиям. Так как все-таки правильно выбрать автошколу?
  • Закончился бензин? Без паники!
    Иногда случается так, что в дороге приходится столкнуться с очень большой неприятностью – заканчивается бензин. Тут главное – не растеряться и не запаниковать. Если поблизости нет заправки, то, чтобы дотянуть до ближайшей, следует прейти на самый экономичный режим движения.