Новые законы 2017 года

google

Многие важные законы вступают в действие в январе 2017 года. Наиболее актуальными для автомобилистов являются повышение акцизов, лишение прав за долги и электронное ОСАГО.

С 1 января нас ждет повышение акцизов на дизельное топливо, бензин пятого класса и средние дистилляты. Будет ли рост цен на бензин и нефтепродукты? На этот вопрос еще в начале декабря ответил глава ФАС Игорь Артемьев: "Я думаю, что российский потребитель в ближайшие не то что годы, а десятилетия не увидит никаких серьезных скачков цен на нефтепродукты и на бензин".

Следующее нововведение касается автогражданки. С 1 января 2017 года вступают в силу изменения Закона "Об ОСАГО", которые позволяют заключать договор в электронном виде. Напомним, старт продаж электронного ОСАГО был дан 1 июля 2015 года, именно полтора года назад автомобилисты получили право на пролонгацию действующих договоров в тех компаниях, где они изначально были заключены. С 1 октября 2015 года возможности автолюбителей были расширены, и они смогли приобретать электронный полис через интернет у любой компании, предоставляющей подобную услугу. Но если до 1.01.2017 продажа полиса ОСАГО являлась правом страховой компании, то теперь это становится обязанностью.

И наконец, последняя новинка, которая коснется водителей-должников. С 15 января 2017 года судебные приставы смогут временно лишать водительских прав тех лиц, у кого долг превышает 10 000 рублей. Такое ограничение будут вводить для шести категорий граждан, а именно: лицам, не возместившим ущерб здоровью или ущерб по потере кормильца, нарушителям ПДД, должникам, причинившим ущерб преступлением, а также лицам, уклоняющимся от общения с ребенком по решению суда.



23:38 31.12.2016

Другие новости

 
  • 1 сентября 2016 года вступают в действия изменения в закон "Об ОСАГО", регламентирующие лимит на корректировку ЦБ РФ тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности.
    31.08.2016
  • Российский союз автостраховщиков сообщил о принятии решения о замене полисов ОСАГО на бланки нового образца. Менять будут даже те полиса, что находятся сейчас в обращении. Замену планируется проводить с 1 июля 2016 года.
    29.02.2016
  • Один из вопросов связанных с повышением штрафов поднял депутат от партии «Единая Россия» Вячеслав Лысаков. По его мнению, штрафы за проезд ж/д переездов необходимо увеличить. Имеются в виду те моменты, когда водитель пытается проехать перед идущим составом, независимо от того, что всем автомобилистам горит запрещающий сигнал светофора.
    29.01.2016
  • В РФ после изменения правил для получения лицензий автошколами, многие регионы остались без таких лицензий. К примеру, в Ингушетии, Крыму, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чукотском автономном округе и Дагестане на 2016 год не осталось ни одной школы, имеющей лицензию на деятельность по подготовке водителей.
    26.01.2016
  • Госдума подготовила законопроект, по которому можно изменить принцип расчета стоимости ОСАГО. Депутаты предложили исключить из расчета страховки коэффициент мощности автомобиля. На текущий момент стоимость ОСАГО в большой степени зависит от мощности автомобиля.
    19.01.2016
Важные советы для будущих автовладельцев →
  • Техосмотр: «здоровье» автомобиля в руках его владельца
    Абсолютно все виды транспорта сегодня подвергаются обязательной процедуре технического осмотра. Состояние автомобиля можно определить только при помощи этой процедуры.
  • Зимой на полном приводе: особенности движения
    Полноприводные автомобили на дорогах давно уже перестали быть редкостью. Манера вождения таких авто сильно отличается от стиля езды на остальных видах приводов. Более всего это заметно в морозные дни, когда дороги прихватывает лед.
  • Видеорегистраторы: беспристрастные свидетели
    Установка видеорегистратора в машине – не дань моде, а, на сегодняшний день, прямо-таки насущно необходимое действие. То, как российские водители обращаются с правилами дорожного движения, давно уже стало притчей во языцех.
  • Выбираем автосалон: как не прогадать?
    Многие уже давно приняли на вооружение высказывание о автомобиле как о средстве передвижения, не имеющем ничего общего с признаками роскошной жизни. Россияне приобретают всякие авто – от подержанных машин на автомобильных рынках до новых, только что сошедших с конвейера – в автосалонах.