С частным автоинструктором – к уверенному вождению

С частным автоинструктором – к уверенному вождению

К частным специалистам чаще всего обращаются по двум причинам. Первая – после окончания автошколы требуется закрепить полученные навыки, и вторая – улучшить профессиональное мастерство расширением водительского «арсенала». Иногда причина и вовсе банальна: права куплены, а навыки вождения абсолютно отсутствуют. В зависимости от заявленных желаний ученика, специфика обучения будет разной.

Индивидуальное обучение предусматривает совершенно иной подход, чем коллективное.

  • Клиент частного  автоинструктора время для занятий определяет сам. То есть, не придется откладывать важные дела, чтобы успеть на занятия, а можно всего лишь спланировать время.
  • При индивидуальных занятиях количество часов для обучения строго не определяется. Если человек все усвоил за пять занятий, ему не придется посещать еще десять, как в автошколе, где пятнадцать уроков вождения – необходимая норма.
  • Частный автоинструктор занят обучением только одного ученика, поэтому он будет стремиться как можно лучше преподнести материал для усвоения. Ведь ему не придется отвлекаться еще на десять человек.
  • В обычной автошколе бывает так, что инструктора позволяют себе повышать голос и даже оскорблять учащихся. При индивидуальном обучении это недопустимо, так как частник не может себе позволить потерять клиента.
  • Еще один приятный плюс – обычно у автоинструкторов-индивидуалов автомобили для обучения находятся в отличном состоянии и оснащены оборудованием, облегчающим обучение.
  • Автомашину, на которой будет ездить клиент, он выбирает сам.

Такой ответственный момент, как выбор инструктора, должен основываться не только на авторитете преподавателя, но и на программе занятий. Она должна быть предоставлена будущему ученику перед началом курса обучения.

В программе должен обязательно присутствовать пункт по всесезонному обучению. То есть занятия, как по зимнему, так и по летнему вождению.

Страх дороги у новичка – распространенное явление. Перед  тем, как проходить практику в городских условиях, необходимо преодолеть эту боязнь. Это чувство должно оставаться под контролем особенно в экстремальной ситуации. Если молодого водителя преследует такая навязчивая фобия, профессиональный инструктор вождения просто обязан помочь ему преодолеть это чувство. Для этого он должен хорошо разбираться в психологии.

Существуют еще и курсы экстремальной езды. Новичку они категорически противопоказаны, сначала он должен научиться аккуратно водить  машину в обычных условиях. А экстремальные курсы предназначены больше для любителей адреналиновых всплесков.

На уроках вождения с частным автоинструктором очень важно приобрести уверенность в себе, закрепить полученные знания, и научиться чему-то новому. Например, в жизни может  очень пригодиться умение управлять авто с разными видами коробок передач.

Итак, если во время обучения в обычной автошколе были получены некачественные знания, если в «образовании» начинающего водителя остались большие пробелы, то лучшим выходом из положения окажется обучение у частного автоинструктора.


googl

Другие статьи

 
  • Автошкола, обучение вождению, и как сдать на права (личный опыт)

    Уже сейчас, когда на столе лежит только что выданное МРЭО ГИБДД водительское удостоверение, есть возможность не спеша окинуть взглядом весь мой путь к нему и слегка пофилософствовать.

  • Выбор автошколы: как не прогадать?

    На первый взгляд, выбор автошколы – очень простое дело. Объявления о наборе можно увидеть везде – на газетных страницах, по телевидению и, в конце концов, просто на уличных досках объявлений. На самом деле, все далеко не так просто. Не во всех школах обучение вождению проводится качественно и соответствует ожиданиям. Так как все-таки правильно выбрать автошколу?

  • Школы мастерства: высший пилотаж для водителей

    Автомобилей на дорогах все больше, пропорционально их количеству растет и вероятность попасть в аварию. Аварийные ситуации возникают, в основном, по вине неопытных водителей, но и у «старичков» со стажем есть все шансы оказаться в переделке. Для того, чтобы научить выходить из подобных ситуаций с меньшими потерями, создана разновидность автошколы, которая называется школа высшего водительского мастерства.

  • Получение водительских прав: дорогу осилит идущий

    Современный человек должен уметь водить автомобиль – это так же однозначно, как необходимость в XXI веке «дружить» с компьютером. Во многих вакансиях о приеме на работу выставляется требование к соискателю – обязательное наличие водительских прав и, желательно, личного авто.

Важные советы для будущих автовладельцев →
  • Женщина и автомобиль: тандем или противостояние?
    Каких-то десять лет назад сложно было представить, что женщины-автомобилистки могут составить серьезную конкуренцию мужчинам-водителям. Но ситуация радикально изменилась, и на сегодняшний день женщина за рулем – далеко не редкость на российских дорогах.
  • «Незамерзайка» – во спасение или во вред?
    С наступлением холодов существенно ухудшается обзор дороги, видимость становится просто отвратительной. Дороги щедро посыпаются химическими реагентами, снег раскисает и становится похож на грязную кашу.
  • Произошло ДТП: что предпринять?
    В ДТП может попасть любой водитель, к сожалению, от этой неприятности, если не сказать больше, не застрахован никто. В первый момент, в стрессовой ситуации, никто, конечно, не задумывается о последствиях и о том, как с меньшими потерями выйти из ситуации. Поэтому желательно, в порядке самообразования, заранее изучить все, что делать при ДТП, если оно вдруг произойдет.
  • Праворульные автомобили в России: быть или не быть?
    С каким жаром на всех форумах автосайтов обсуждаются плюсы и минусы праворулек! Летят стрелы и ломаются копья, одни с жаром защищают своих праворульных «коней» (и это, в основном, дальневосточники), другие с не меньшим энтузиазмом отстаивают преимущества левых рулей. И все-таки, насколько правы одни и заблуждаются другие? Или есть какая-то золотая середина, и машины с правым рулем такие же полноправные хозяева дорог, как и привычные всем западникам леворульные?