Получение водительских прав: дорогу осилит идущий

Получение водительских прав: дорогу осилит идущий

Современный человек должен уметь водить автомобиль – это так же однозначно, как необходимость в XXI веке «дружить» с компьютером. Во многих вакансиях о приеме на работу выставляется требование к соискателю – обязательное наличие водительских прав и, желательно, личного авто. Получение водительских прав всегда связано с денежными расходами, иногда нервотрепкой и всегда – затратами времени и сил. Но «овчинка стоит выделки». Твердая решимость получить права поможет преодолеть все трудности.

Заветные права: через тернии к звездам

Получить права водителя достаточно сложно, это процесс, состоящий из большого количества действий. Первый шаг к заветным «корочкам» - прохождение медицинской комиссии. Это обязательный этап для всех, загоревшихся желанием выучиться на водителя. Как только медицинская комиссия пройдена, и не найдено никаких ограничений по здоровью, можно начинать подыскивать подходящую автошколу, в чем помогает наш сайт.

Итак, курс обучения пройден, слушатель получил подтверждающий это документ. Теперь путь лежит в отделение ГИБДД, которое расположено по месту прописки. Туда нужно будет предъявить следующие документы:

  • медицинскую справку;
  • ксерокопию паспорта;
  • заявление на возможность сдачи экзаменов;
  • фото для водительского удостоверения;
  • квитанцию, подтверждающую оплату квалификационных экзаменов.

После того, как пакет документов собран и передан в ГИБДД, предстоит самое главное: сдача экзаменов, состоящих из теоретической и практической части. Практическую часть, то есть непосредственно вождение, можно сдавать только после отличной сдачи экзамена по теории. Если тут не повезло, то повторить попытку можно будет только через неделю.

Теоретический экзамен сдается в виде теста на компьютере. Тут самое главное – постараться не нервничать и сохранять спокойствие. Важно помнить, что данные, введенные единожды в качестве ответа на тест, изменить уже невозможно. Поэтому надо очень внимательно читать задание и не торопиться. Статистика тут, правда, хорошая – при высоком уровне подготовки 80% будущих водителей сдают теорию с первого раза.

Порядок получения водительских прав для всех одинаков. Всего на теоретической части экзамена предусмотрено ответить на 20-ть вопросов. Чтобы сдача считалась успешной, необходимо, чтобы было засчитано 18-ть правильных ответов. Удача здесь точно не поможет, поэтому билеты лучше выучить все. Все равно когда-нибудь эти знания обязательно пригодятся. Вообще на сдачу теории вождения отводится три месяца. Если все хорошо, можно переходить к практической части.

Сдача экзамена на права в его практической части – вождении – происходит в два этапа. Первый – так называемый внутренний. Его проводят на площадке автошколы, специально оснащенной всем необходимым оборудованием. Вторым этапом становится вождение по городу, ученика при этом сопровождает инспектор ГИБДД. Если оба этапа экзамена сданы успешно, остается завершающая и самая приятная часть всей эпопеи – получение водительских прав в местном отделении ГИБДД.


googl

Другие статьи

 
  • Автошкола, обучение вождению, и как сдать на права (личный опыт)

    Уже сейчас, когда на столе лежит только что выданное МРЭО ГИБДД водительское удостоверение, есть возможность не спеша окинуть взглядом весь мой путь к нему и слегка пофилософствовать.

  • Выбор автошколы: как не прогадать?

    На первый взгляд, выбор автошколы – очень простое дело. Объявления о наборе можно увидеть везде – на газетных страницах, по телевидению и, в конце концов, просто на уличных досках объявлений. На самом деле, все далеко не так просто. Не во всех школах обучение вождению проводится качественно и соответствует ожиданиям. Так как все-таки правильно выбрать автошколу?

  • Школы мастерства: высший пилотаж для водителей

    Автомобилей на дорогах все больше, пропорционально их количеству растет и вероятность попасть в аварию. Аварийные ситуации возникают, в основном, по вине неопытных водителей, но и у «старичков» со стажем есть все шансы оказаться в переделке. Для того, чтобы научить выходить из подобных ситуаций с меньшими потерями, создана разновидность автошколы, которая называется школа высшего водительского мастерства.

  • С частным автоинструктором – к уверенному вождению

    К частным специалистам чаще всего обращаются по двум причинам. Первая – после окончания автошколы требуется закрепить полученные навыки, и вторая – улучшить профессиональное мастерство расширением водительского «арсенала». Иногда причина и вовсе банальна: права куплены, а навыки вождения абсолютно отсутствуют. В зависимости от заявленных желаний ученика, специфика обучения будет разной.

Важные советы для будущих автовладельцев →
  • Галопом по Европам на своих четырех
    Путешествие в Европу на своем автомобиле – отличная идея. Для того, чтобы чувствовать себя за границей, как рыба в воде, следует позаботиться о минимальном наборе самых необходимых документов.
  • Выбираем автосалон: как не прогадать?
    Многие уже давно приняли на вооружение высказывание о автомобиле как о средстве передвижения, не имеющем ничего общего с признаками роскошной жизни. Россияне приобретают всякие авто – от подержанных машин на автомобильных рынках до новых, только что сошедших с конвейера – в автосалонах.
  • Автостраховка: как выбрать компанию, чтобы потом не пожалеть
    С одной стороны большое количество страховых компаний радует – есть, из чего выбрать. Но с другой… Все они предлагают примерно одинаковые условия, как по ценам, так и по страховому возмещению. Поэтому многие особо не задумываются о том, какую страховую выбрать, а страхуют свое транспортное средство в компании, которая находится поближе к дому.
  • Противоугонная система: «кирпич» для угонщиков
    Противоугонная система – тот же сторож, не просто сообщающий о попытках угона, но, кроме того, включающий блокировку электроначинки авто, что не допускает несанкционированного владельцем запуска двигателя.