Противоугонная система: «кирпич» для угонщиков

Противоугонная система: «кирпич» для угонщиков

Противоугонная система – тот же сторож, не просто сообщающий о попытках угона, но, кроме того, включающий блокировку электроначинки авто, что не допускает несанкционированного владельцем запуска двигателя.
Почему-то многие считают, что противоугонные системы для автомобилей – это аналог автосигнализаций. Но это совсем не так, автосигнализация – всего лишь разновидность противоугонок, есть еще и другие, например, иммобилайзеры и спутниковые комплексы охраны и поиска.

Разновидности систем защиты

Любому из видов противоугонных систем присуща какая-либо одна охранная функция. Автосигнализация звуком предупреждает владельца о посягательстве на его авто, иммобилайзер пресекает попытки угонщика завести двигатель по-быстрому. Надежную защиту капоту автомобиля дают блокираторы, а при помощи охранно-поисковой системы можно быстро разыскать потерю и устроить дистанционную блокировку двигателя.
Кроме вышеперечисленных, на российском рынке есть множество других приспособлений, защищающих машину от угона. Однако, они не относятся к основным видам защиты, скорее, их можно назвать вспомогательными. Ведущий охранный комплекс включает в себя иммобилайзер, автосигнализацию, блокиратор капота и спутниковую систему охраны и поиска.

Комплексная охрана автомобиля – лучший вариант против угона

Лучший вариант защиты – установка сигнализации на автомобиль, включающей в себя все эти четыре устройства. Это поможет уменьшить шансы угонщиков проникнуть в транспортное средство. Если же ограничиться, например, автосигнализацией, то угнать такое слабо защищенное авто сможет и начинающий воришка. На основании опыта и статистики уже доказано, что использование отдельных элементов защиты малоэффективно, надежность может обеспечить только комплекс противоугонных средств.

При выборе противоугонной системы для установки на автомашину желательно обращать внимание в большей степени на продукцию известных производителей. Такие системы, конечно, дорогостоящи, но экономить на охране автомобиля не надо, дороже обойдется. Помимо этого, нельзя доверять установку противоугонного комплекса самородкам-самоучкам, в этом деле нужно участие только опытных специалистов, так как такой монтаж должен производиться людьми с нужными навыками и определенными знаниями.


googl

Другие статьи

 
  • Видеорегистраторы: беспристрастные свидетели

    Установка видеорегистратора в машине – не дань моде, а, на сегодняшний день, прямо-таки насущно необходимое действие. То, как российские водители обращаются с правилами дорожного движения, давно уже стало притчей во языцех.

  • Электронный проводник

    У любого автомобилиста в жизни хоть раз, да случалась ситуация, когда без атласа дорог было просто не обойтись. Обычные бумажные карты давно уже пережиток прошлого, на их место пришли современные устройства – автомобильные gps навигаторы.

Важные советы для будущих автовладельцев →
  • Выбор автошколы: как не прогадать?
    На первый взгляд, выбор автошколы – очень простое дело. Объявления о наборе можно увидеть везде – на газетных страницах, по телевидению и, в конце концов, просто на уличных досках объявлений. На самом деле, все далеко не так просто. Не во всех школах обучение вождению проводится качественно и соответствует ожиданиям. Так как все-таки правильно выбрать автошколу?
  • Техосмотр: «здоровье» автомобиля в руках его владельца
    Абсолютно все виды транспорта сегодня подвергаются обязательной процедуре технического осмотра. Состояние автомобиля можно определить только при помощи этой процедуры.
  • Коллекция штрафов: как узнать точное количество?
    Всем известно, что практически во всех регионах России установлены камеры, на которые фиксируются нарушения ПДД. Владельцам автомашин приходят квитанции, которые должны быть оплачены в обязательном порядке. В противном случае прохождение техосмотра, снятие или постановка на учет окажутся попросту невозможными.
  • Электронный проводник
    У любого автомобилиста в жизни хоть раз, да случалась ситуация, когда без атласа дорог было просто не обойтись. Обычные бумажные карты давно уже пережиток прошлого, на их место пришли современные устройства – автомобильные gps навигаторы.