Противоугонная система: «кирпич» для угонщиков

Противоугонная система: «кирпич» для угонщиков

Противоугонная система – тот же сторож, не просто сообщающий о попытках угона, но, кроме того, включающий блокировку электроначинки авто, что не допускает несанкционированного владельцем запуска двигателя.
Почему-то многие считают, что противоугонные системы для автомобилей – это аналог автосигнализаций. Но это совсем не так, автосигнализация – всего лишь разновидность противоугонок, есть еще и другие, например, иммобилайзеры и спутниковые комплексы охраны и поиска.

Разновидности систем защиты

Любому из видов противоугонных систем присуща какая-либо одна охранная функция. Автосигнализация звуком предупреждает владельца о посягательстве на его авто, иммобилайзер пресекает попытки угонщика завести двигатель по-быстрому. Надежную защиту капоту автомобиля дают блокираторы, а при помощи охранно-поисковой системы можно быстро разыскать потерю и устроить дистанционную блокировку двигателя.
Кроме вышеперечисленных, на российском рынке есть множество других приспособлений, защищающих машину от угона. Однако, они не относятся к основным видам защиты, скорее, их можно назвать вспомогательными. Ведущий охранный комплекс включает в себя иммобилайзер, автосигнализацию, блокиратор капота и спутниковую систему охраны и поиска.

Комплексная охрана автомобиля – лучший вариант против угона

Лучший вариант защиты – установка сигнализации на автомобиль, включающей в себя все эти четыре устройства. Это поможет уменьшить шансы угонщиков проникнуть в транспортное средство. Если же ограничиться, например, автосигнализацией, то угнать такое слабо защищенное авто сможет и начинающий воришка. На основании опыта и статистики уже доказано, что использование отдельных элементов защиты малоэффективно, надежность может обеспечить только комплекс противоугонных средств.

При выборе противоугонной системы для установки на автомашину желательно обращать внимание в большей степени на продукцию известных производителей. Такие системы, конечно, дорогостоящи, но экономить на охране автомобиля не надо, дороже обойдется. Помимо этого, нельзя доверять установку противоугонного комплекса самородкам-самоучкам, в этом деле нужно участие только опытных специалистов, так как такой монтаж должен производиться людьми с нужными навыками и определенными знаниями.


googl

Другие статьи

 
  • Видеорегистраторы: беспристрастные свидетели

    Установка видеорегистратора в машине – не дань моде, а, на сегодняшний день, прямо-таки насущно необходимое действие. То, как российские водители обращаются с правилами дорожного движения, давно уже стало притчей во языцех.

  • Электронный проводник

    У любого автомобилиста в жизни хоть раз, да случалась ситуация, когда без атласа дорог было просто не обойтись. Обычные бумажные карты давно уже пережиток прошлого, на их место пришли современные устройства – автомобильные gps навигаторы.

Важные советы для будущих автовладельцев →
  • Разговор «на камеру» - лучший способ избежать неприятностей
    Рано или поздно каждый водитель испытывает все «прелести» общения с инспектором ГИБДД. «Рандеву на трассе» может закончиться без печальных ненужных последствий, если воспользоваться заранее приготовленными средствами фиксации действий и разговоров.
  • Покупка б/у автомобиля: друг на колесах по сходной цене
    Очень непросто среди множества предложений подержанных авто приобрести стоящий экземпляр. Кроме энной денежной суммы, на это может уйти довольно-таки много времени. Опыт в таких покупках, само собой, тоже желателен, но как не прогадать, приобретая первый в своей жизни автомобиль с рук?
  • Медкомиссия: осознанная необходимость
    Любой водитель, как опытный и новичок, прекрасно знает, что для получения или продления водительских прав в обязательном порядке должна быть пройдена медицинская комиссия. Это необходимо для доказательства, что водитель может быть допущен к управлению транспортом по состоянию здоровья.
  • Резина на авто: правильный выбор – комфортные поездки
    Ни один автомобиль не обходится без колес. Это едва ли не самая важная часть транспортного средства. От правильного выбора шин зависит то, насколько полно ваше авто сможет реализовать свои технические характеристики, заявленные изготовителем.