А Вы уже купили свое первое авто?

А Вы уже купили свое первое авто?

Заветная мечта каждого молодого человека, а в наше время и каждой второй девушки - это приобретение собственного авто. Но вот ведь вопрос: "По каким критериям выбрать свой первый автомобиль?". Но как считают уже опытные водители, даже новичок Свое авто узнает из тысячи других, стоит ему лишь сесть за руль и машина сама даст понять водителю, что вот Она та самая.
Конечно, выбор первой машины всегда не легок. Здесь нужно исходить в первую очередь из располагаемой суммы, но и очень дешевую брать не рекомендуется, так как они снабжены минимальными средствами безопасности. А на этом экономить ну никак нельзя!

Еще, как считают специалисты, первая машина не должна быть из серии "миниатюрных" авто (это касается и девушек). Не смотря на то, что такую машину легче "почувствовать" и практически нет проблем при парковке, она по минимуму снабжена пассивными системами безопасности. Хотя есть мнения, что для безопасности достаточно иметь в машине ремни, дворники и подушки безопасности и совсем не обязательны дополнительные системы безопасности. Но для начинающих водителей необходимо по максимуму себя обезопасить.

Покупая первую машину стоит обратить внимание на авто б/у. Такие машины проверены в ходу и стоят значительно дешевле новых. Но нужно обязательно поинтересоваться у продавца сколько машина пробыла у него в эксплуатации, если меньше года, то скорее всего это авто часто ломается и по этой причине хозяин выставил ее на продажу. В таких случаях стоит либо отказаться от покупки, либо провести более тщательный осмотр в присутствии понимающего в этом человека.

Да, выбор первого автомобиля всегда непрост и поэтому самому начинающему водителю его делать не следует, а лучше довериться более опытному владельцу авто. Ведь при покупке, бывшей в эксплуатации машины, нужно проверить и работу мотора, чтобы он не издавал подозрительных звуков, которые свидетельствуют о неисправности сердца авто. Так же нужно осмотреть тормозную систему, на трубках тормозной системы не должно быть тормозной жидкости, ржавчины или какой-либо другой грязи. При решении покупки такого "изношенного" авто приготовьтесь к длительному ремонту, который влетит в копеечку.

Можно конечно сразу купить новое авто, но в качестве первой машины этого делать не рекомендуется, по той простой причине, что большой процент новичков в первые же месяцы своего водительского стажа попадают в ДТП. Пусть это даже не значительная авария, такая как наезд на мусорный бак, бордюр или какой-нибудь столб, но следы на автомобиле остаются. Новую машину жалко портить такими "ссадинами", поэтому все же лучше ограничиться выбором подержанного авто.

Первая в жизни машина должна научить уверенности за рулем и на дорогах, довести знания водителя до автоматизма принятия решений и совершения действий на дорогах в любой ситуации. Поэтому рекомендуется учиться вождению на "механике". Автоматическая коробка передач конечно легче в постижении навыков водителя, но она не позволяет в полной мере "почувствовать" габариты и работу мотора. Да и в будущем с "автомата" трудно будет пересесть на "механику". Автомобиль же с механической коробкой передач поможет с первых моментов познать все азы правильного вождения и в будущем не составит никаких проблем пересесть на "автомат". Именно поэтому даже в школах вождения рекомендуют учиться только на "механике".

Ну и, конечно же, первая машина должна вызывать только положительные эмоции, ведь вам вместе придется провести много дней вместе, поэтому при выборе и покупке машины обратите внимание на ее внешний и внутренний вид.


googl

Другие статьи

 
  • Покупка б/у автомобиля: друг на колесах по сходной цене

    Очень непросто среди множества предложений подержанных авто приобрести стоящий экземпляр. Кроме энной денежной суммы, на это может уйти довольно-таки много времени. Опыт в таких покупках, само собой, тоже желателен, но как не прогадать, приобретая первый в своей жизни автомобиль с рук?

  • Праворульные автомобили в России: быть или не быть?

    С каким жаром на всех форумах автосайтов обсуждаются плюсы и минусы праворулек! Летят стрелы и ломаются копья, одни с жаром защищают своих праворульных «коней» (и это, в основном, дальневосточники), другие с не меньшим энтузиазмом отстаивают преимущества левых рулей. И все-таки, насколько правы одни и заблуждаются другие? Или есть какая-то золотая середина, и машины с правым рулем такие же полноправные хозяева дорог, как и привычные всем западникам леворульные?

  • Выбираем автосалон: как не прогадать?

    Многие уже давно приняли на вооружение высказывание о автомобиле как о средстве передвижения, не имеющем ничего общего с признаками роскошной жизни. Россияне приобретают всякие авто – от подержанных машин на автомобильных рынках до новых, только что сошедших с конвейера – в автосалонах.

  • Купить иномарку: мечта сбывается

    Привезти в Россию иномарку – не такое уж дешевое удовольствие. Различные действия по оформлению необходимых документов также требуют достаточное количество времени и сил. Но если есть решимость идти до конца и обзавестись-таки заграничной техникой, надо предусмотреть все нюансы такой дорогостоящей процедуры, как покупка машины за рубежом.

Важные советы для будущих автовладельцев →
  • За рулем: какая обувь предпочтительнее?
    В какой обуви садиться за руль? Этот вопрос актуален в любой сезон. Экспериментальным путем было доказано, что безопасность движения не в последнюю очередь зависит от того, во что обут водитель. И мужские, и женские ботинки и туфли на высоком каблуке вкупе с мягким резиновым ковриком уменьшают реакцию торможения как минимум в два раза.
  • Зачем водители показывают друг другу фиги и мигают фарами?
    Каким образом можно проявить водительскую солидарность и предупредить других, завидев ГИБДДшную засаду в кустах? Плакат на лобовое стекло не повесишь, и кричать нет смысла – все равно не услышат. Проявив смекалку, придумали покорители дорог множество условных знаков, понятных, в основном, опытным водителям.
  • Произошло ДТП: что предпринять?
    В ДТП может попасть любой водитель, к сожалению, от этой неприятности, если не сказать больше, не застрахован никто. В первый момент, в стрессовой ситуации, никто, конечно, не задумывается о последствиях и о том, как с меньшими потерями выйти из ситуации. Поэтому желательно, в порядке самообразования, заранее изучить все, что делать при ДТП, если оно вдруг произойдет.
  • Выбор автошколы: как не прогадать?
    На первый взгляд, выбор автошколы – очень простое дело. Объявления о наборе можно увидеть везде – на газетных страницах, по телевидению и, в конце концов, просто на уличных досках объявлений. На самом деле, все далеко не так просто. Не во всех школах обучение вождению проводится качественно и соответствует ожиданиям. Так как все-таки правильно выбрать автошколу?