Выбираем автосалон: как не прогадать?

Выбираем автосалон: как не прогадать?

Многие уже давно приняли на вооружение высказывание о автомобиле как о средстве передвижения, не имеющем ничего общего с признаками роскошной жизни. Россияне приобретают всякие авто – от подержанных машин на автомобильных рынках до новых, только что сошедших с конвейера – в автосалонах.

Как выбрать автосалон

Самое оптимальное  – это прислушаться к советам близких людей, которым уже довелось воспользоваться услугами того или иного салона. Если же этот вариант отпадает, то потенциальный покупатель сам должен сделать удачный выбор в пользу лучшего. Как не ошибиться?

Наличие нужной марки авто и приемлемая цена – вот главный критерий начального отбора из всех доступных автосалонов. Первый вывод можно сделать, оценив  разнообразие предлагаемых автомобилей. В хорошем салоне всегда в наличии несколько решений одной и той же марки – по комплектации и по цвету. Разнообразие должно быть тем более большим, если она пользуется популярностью.
И все-таки, как выбрать автосалон? Не надо зацикливаться на каком-то одном, лучше посетить несколько и потом уже определиться, в каком из них можно сделать более выгодное приобретение, как по цене, так и по комплексу предоставляемых услуг.
Чтобы наверняка найти правильный автосалон, надо обязательно учесть еще наличие необходимых услуг, которые должны предоставляться покупателю. А именно:

  • помощь в постановке на учет в ГИБДД
  • обязательные услуги страхования
  • возможность сдать старый автомобиль, стоимость которого будет зачтена при покупке нового
  • прохождение тест-драйва на выбранной машине
  • предоставление такой услуги, как оформление авто в кредит
  • удобные формы оплаты (не только наличными, но и разными способами безналичного расчета)

Если автосалон не может предоставить какой-либо услуги из обязательного списка, то лучше не торопиться, а поискать другой, отвечающий всем требованиям.

Продажа новых авто

Почему же все-таки предпочтение лучше отдать новому автомобилю, чем побывавшему уже в чьих-то руках? Потому что, несмотря на гораздо меньшую стоимость автомашин б/у, у их владельцев часто возникает множество претензий к технике, которая уже в ближайшее время после покупки может потребовать ремонта. И тогда вся выгода от разницы в ценах окажется очень сомнительной. А вот на машины, купленные в салонах, существует гарантия, что уже само по себе выгодно отличает новый автомобиль от «кота в мешке», купленного с рук. Но и здесь автомобилистов могут ожидать подводные камни.

Автомобили из салонов: всегда ли они новые?

Даже если у автомобильного салона очень хорошая репутация, это не гарантирует его чистоплотности  в продажах. Автомобили, бывшие в употреблении, под видом новых – далеко не редкость. Продажа новых авто не дает столько прибыли, сколько получают автосалоны от подобного рода мошенничества.

Как такой обман становится возможным?

Очень просто. Автодилеры скупают машины с маленьким пробегом и отправляют  на свои сервисные станции, где их, если есть к тому показания, ремонтируют. Потом такие авто-оборотни поступают в продажу под видом новых с соответствующими документами. Прибыль дельцов от автопродаж составляет около половины завышенной таким образом стоимости автомобиля.

Как не попасться на удочку?

Бесплатная гарантия на длительный срок должна заставить насторожиться. Это повод отказаться от приобретения транспортного средства в сомнительном салоне, тут никто не скажет правды о прошлом такой машины.
Автосалон можно уличить в мошенничестве, если он предоставляет подозрительно большие скидки на техническое обслуживание и, тем более, предлагает проводить его бесплатно.
Если дилеры настойчивы в требовании о проведении ТО только в их сервисе – здесь подвох. Машина наверняка не новая.
И в любом случае, каким бы идеальным не оказался автосалон, даже если купленная машина полностью чиста – избегайте проводить осмотры и ремонт транспорта в сервисе, принадлежащем автодилерам. Лучший вариант – независимая станция ТО.


googl

Другие статьи

 
  • Покупка б/у автомобиля: друг на колесах по сходной цене

    Очень непросто среди множества предложений подержанных авто приобрести стоящий экземпляр. Кроме энной денежной суммы, на это может уйти довольно-таки много времени. Опыт в таких покупках, само собой, тоже желателен, но как не прогадать, приобретая первый в своей жизни автомобиль с рук?

  • Праворульные автомобили в России: быть или не быть?

    С каким жаром на всех форумах автосайтов обсуждаются плюсы и минусы праворулек! Летят стрелы и ломаются копья, одни с жаром защищают своих праворульных «коней» (и это, в основном, дальневосточники), другие с не меньшим энтузиазмом отстаивают преимущества левых рулей. И все-таки, насколько правы одни и заблуждаются другие? Или есть какая-то золотая середина, и машины с правым рулем такие же полноправные хозяева дорог, как и привычные всем западникам леворульные?

  • А Вы уже купили свое первое авто?

    Заветная мечта каждого молодого человека, а в наше время и каждой второй девушки - это приобретение собственного авто. Но вот ведь вопрос: "По каким критериям выбрать свой первый автомобиль?". Но как считают уже опытные водители, даже новичок Свое авто узнает из тысячи других, стоит ему лишь сесть за руль и машина сама даст понять водителю, что вот Она та самая.

  • Купить иномарку: мечта сбывается

    Привезти в Россию иномарку – не такое уж дешевое удовольствие. Различные действия по оформлению необходимых документов также требуют достаточное количество времени и сил. Но если есть решимость идти до конца и обзавестись-таки заграничной техникой, надо предусмотреть все нюансы такой дорогостоящей процедуры, как покупка машины за рубежом.

Важные советы для будущих автовладельцев →
  • Разговор «на камеру» - лучший способ избежать неприятностей
    Рано или поздно каждый водитель испытывает все «прелести» общения с инспектором ГИБДД. «Рандеву на трассе» может закончиться без печальных ненужных последствий, если воспользоваться заранее приготовленными средствами фиксации действий и разговоров.
  • Противоугонная система: «кирпич» для угонщиков
    Противоугонная система – тот же сторож, не просто сообщающий о попытках угона, но, кроме того, включающий блокировку электроначинки авто, что не допускает несанкционированного владельцем запуска двигателя.
  • Ухоженный автомобиль – счастливый владелец
    Когда-то уход за машиной ограничивался простой чисткой салона и мытьем кузова. В наши дни этот процесс уже не настолько примитивен. Современные средства по уходу за автомобилем позволяют избавиться от большинства негативных последствий даже длительной эксплуатации. Чтобы автомашина как можно дольше выглядела новой, имела приличный и ухоженный вид, забота о ней должна быть комплексной.
  • Блатные номера: не так страшен черт, как его малюют
    Человек всегда стремился выделиться из толпы чем-то особенным. Каждый делает это по-своему. Кто-то знаниями, кто-то одеждой, квартирой, престижной иномаркой, ну а кто-то, в дополнение ко всему этому – так называемыми блатными номерами.