Купить иномарку: мечта сбывается

Купить иномарку: мечта сбывается

Привезти в Россию иномарку – не такое уж дешевое удовольствие. Различные действия по оформлению необходимых документов также требуют достаточное количество времени и сил. Но если есть решимость идти до конца и обзавестись-таки заграничной техникой, надо предусмотреть все нюансы такой дорогостоящей процедуры, как покупка машины за рубежом. Кстати, не каждая автошкола может похвастаться наличием на балансе престижной иномарки, но в некоторых это считается делом чести.

Американская мечта

Проще всего приобрести авто из США с помощью интернет-аукционов, которые проводятся на определенных сайтах. Выбрав подходящий автомобиль, нужно связаться с организаторами аукциона по телефону или электронной почте. Они вышлют договор и необходимые реквизиты для перечисления денег за будущее четырехколесное приобретение. После перевода оговоренной суммы через любой банк, машина снимается с аукциона и оформляется на будущего владельца.

Оплатить доставку лучше всего сразу в Россию, до одного из мегаполисов. Машину доставляют на пароме, потом перегружают на автоперевозчик и доставляют в пункт прибытия. Экспедитор отправляется туда же на любом доступном транспорте.

Доставка занимает примерно шесть недель, если не возникают какие-либо непредвиденные ситуации на таможнях России или США. Транспортное средство передается новому владельцу экспедитором вместе с комплектом документов.

Авто из Японии

Можно приобрести машину непосредственно в Японии, воспользовавшись услугами фирмы-посредника. Это просто – представители фирмы сами решат все вопросы и отправят купленное авто до места назначения.

Есть и другой вариант – найти подходящий интернет-аукцион и выбрать автомобиль самостоятельно. Сначала нужно открыть депозит и перечислить на него средства в качестве задатка. А потом просто искать подходящую автомашину, которая понравится по всем параметрам.

Чистота сделки гарантируется, так как японцы ведут все дела предельно честно. После оплаты всех расходов на покупку, транспортировку и растаможивание остается только ожидать доставки.

Конечно, итоговая стоимость будет сильно отличаться от первоначальной, но в целом покупка все же обойдется  дешевле, чем сделка с приобретением такого же авто в России.

Из Германии своим ходом

Готовится к поездке за вожделенным авто следует, начав собирать необходимые документы. Обязательно надо получить международные водительские права, так как российские не позволят пересечь границы других стран на обратном пути.

Найти машину можно в интернете на одном из сайтов больших автомобильных рынков. Не надо ограничиваться одним автомобилем, лучше подобрать несколько подходящих вариантов. Определившись с тем, какое авто покупать, надо связаться с владельцем, обсудить все интересующие вопросы и договориться о встрече. Документы оформляются самим продавцом после совершения сделки.

Можно прибегнуть к услугам немецкого дилера – профессионала. Он поможет с выбором машины и, кроме того, посодействует с оформлением документов и доставкой авто из Германии в Россию.


googl

Другие статьи

 
  • Покупка б/у автомобиля: друг на колесах по сходной цене

    Очень непросто среди множества предложений подержанных авто приобрести стоящий экземпляр. Кроме энной денежной суммы, на это может уйти довольно-таки много времени. Опыт в таких покупках, само собой, тоже желателен, но как не прогадать, приобретая первый в своей жизни автомобиль с рук?

  • Праворульные автомобили в России: быть или не быть?

    С каким жаром на всех форумах автосайтов обсуждаются плюсы и минусы праворулек! Летят стрелы и ломаются копья, одни с жаром защищают своих праворульных «коней» (и это, в основном, дальневосточники), другие с не меньшим энтузиазмом отстаивают преимущества левых рулей. И все-таки, насколько правы одни и заблуждаются другие? Или есть какая-то золотая середина, и машины с правым рулем такие же полноправные хозяева дорог, как и привычные всем западникам леворульные?

  • А Вы уже купили свое первое авто?

    Заветная мечта каждого молодого человека, а в наше время и каждой второй девушки - это приобретение собственного авто. Но вот ведь вопрос: "По каким критериям выбрать свой первый автомобиль?". Но как считают уже опытные водители, даже новичок Свое авто узнает из тысячи других, стоит ему лишь сесть за руль и машина сама даст понять водителю, что вот Она та самая.

  • Выбираем автосалон: как не прогадать?

    Многие уже давно приняли на вооружение высказывание о автомобиле как о средстве передвижения, не имеющем ничего общего с признаками роскошной жизни. Россияне приобретают всякие авто – от подержанных машин на автомобильных рынках до новых, только что сошедших с конвейера – в автосалонах.

Важные советы для будущих автовладельцев →
  • Знак «чайника»: внимание, я новичок!
    Многие опасные ситуации на дорогах начинающие водители провоцируют сами, и это порой приводит к совершенно непредсказуемым последствиям. Новички преувеличивают свои способности, бывают излишне самоуверенны и частенько переоценивают свои навыки вождения.
  • Автостраховка: как выбрать компанию, чтобы потом не пожалеть
    С одной стороны большое количество страховых компаний радует – есть, из чего выбрать. Но с другой… Все они предлагают примерно одинаковые условия, как по ценам, так и по страховому возмещению. Поэтому многие особо не задумываются о том, какую страховую выбрать, а страхуют свое транспортное средство в компании, которая находится поближе к дому.
  • То, что пригодится в пути: все свое вожу с собой
    Наконец-то мечта сбылась – автошкола окончена, получены права, техпаспорт и номера, приобретение «обмыто» и готово в путь. Но трогаться с места в новоприобретенном авто можно только после полной его укомплектовки нужными вещами. Так все-таки, что должно быть в автомобиле?
  • Права получены: обучение продолжается
    Статистика неумолима: в большинстве ДТП очевидна вина водителей, но никак не пешеходов. Застраховаться от аварий невозможно, но есть шанс уменьшить их количество. Для этого надо просто усовершенствовать свое искусство вождения.