Новости

 
Важные советы для будущих автовладельцев →
  • Праворульные автомобили в России: быть или не быть?
    С каким жаром на всех форумах автосайтов обсуждаются плюсы и минусы праворулек! Летят стрелы и ломаются копья, одни с жаром защищают своих праворульных «коней» (и это, в основном, дальневосточники), другие с не меньшим энтузиазмом отстаивают преимущества левых рулей. И все-таки, насколько правы одни и заблуждаются другие? Или есть какая-то золотая середина, и машины с правым рулем такие же полноправные хозяева дорог, как и привычные всем западникам леворульные?
  • Зимой на полном приводе: особенности движения
    Полноприводные автомобили на дорогах давно уже перестали быть редкостью. Манера вождения таких авто сильно отличается от стиля езды на остальных видах приводов. Более всего это заметно в морозные дни, когда дороги прихватывает лед.
  • Школы мастерства: высший пилотаж для водителей
    Автомобилей на дорогах все больше, пропорционально их количеству растет и вероятность попасть в аварию. Аварийные ситуации возникают, в основном, по вине неопытных водителей, но и у «старичков» со стажем есть все шансы оказаться в переделке. Для того, чтобы научить выходить из подобных ситуаций с меньшими потерями, создана разновидность автошколы, которая называется школа высшего водительского мастерства.
  • «Незамерзайка» – во спасение или во вред?
    С наступлением холодов существенно ухудшается обзор дороги, видимость становится просто отвратительной. Дороги щедро посыпаются химическими реагентами, снег раскисает и становится похож на грязную кашу.