Новости

 
  • С 1 декабря будут увеличены выплаты по ОСАГО, это нововведение было инициировано Союзом страховщиков.
    24.11.2015
  • В Госдуму будет внесен законопроект, где будет предусмотрено лишение права вождения за нарушение правил дорожного движения трижды в течение года. Законопроект размещен на сайте МВД.
    20.11.2015
  • С 13 ноября 2015 года на московских дорогах дежурят скрытые патрули. Их машины ничем не отличаются от обычных автомобилей, так что нарушители ПДД вряд ли обратят на них внимание.
    17.11.2015
  • В автошколах теперь будут обучать курсантов заполнять европротокол. Соответствующее указание ГИБДД было направлено в учебные заведения, как сообщил заместитель начальника ведомства Владимир Кузин.
    13.11.2015
  • Московские власти поделились информацией о создании нового специального подразделения в структурного подразделения ГИБДД, деятельность которого будет направлена на борьбу с агрессивным вождением.
    10.11.2015
  • Эксперты РСА снова заговорили, что требуется переработка ОСАГО. Данное мнение основывается на зарубежной практике и оценке российского сегмента.
    06.11.2015
  • Российским союзом автостраховщиков начата работа по выявлению и блокированию сайтов и страниц в соцсетях, занимающихся распространением поддельных полисов ОСАГО. По статистике представителей союза объем продаж достиг уже 1 000 000 фальшивых полисов, то есть на каждые 100 настоящих приходится два поддельных договора.
    03.11.2015
  • Страховые компании при оформлении полиса ОСАГО обязаны предоставлять скидку автовладельцам за безаварийную езду. Действует правило: "Чем безопаснее ездишь, тем меньше платишь", то есть итоговая сумма стоимости полиса зависит от коэффициента бонус-малус (КБМ). Но страховщики не всегда предоставляют эту скидку, что и является одной из частых жалоб на страховые компании. Еженедельно в ЦБ со всей России поступает около полутора тысяч жалоб, половина из которых касается расчета КБМ.
    30.10.2015
  • В 2013 году была начата реформа образования начинающих автолюбителей, цель которой снижение аварийности на дорогах. И вот ее завершающий этап - усложнение сдачи экзаменов для получения водительских прав в ГИБДД. Соответствующий документ, утверждающий новые правила сдачи экзаменов, вступит в силу уже в этом году.
    27.10.2015
  • ГАИ совместно с Росстандартом планируют оборудовать камерами участки дорог, на которых в текущем году произошло три и более дорожно-транспортных происшествий. Камеры смогут фиксировать 13 видов нарушений ПДД.
    23.10.2015
  • Госдума не поддержала инициативы депутатов фракции ЛДПР, которые предлагали смягчение административной ответственности за езду без полиса ОСАГО, а также предлагали ввести обязательное уведомление автовладельцев по телефону об эвакуации их транспортных средств.
    20.10.2015
  • За все 12 лет истории существования ОСАГО в нашей стране не было столько изменений, сколько произошло за последний год. Одно из последних, вступивших в силу 1 октября, - электронный полис. Подобным образом ранее можно было только продлить уже действующий.
    16.10.2015
  • С 1 января 2016 года вступает в силу закон о скидках за быструю оплату штрафа за нарушения ПДД. Автовладельцу достаточно будет оплатить штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления, для того чтобы получить скидку в размере 50%.
    13.10.2015
  • По инициативе комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству уже в осеннюю сессию будет рассмотрен законопроект, который в разы увеличит сроки давности дел о нарушении правил дорожного движения.
    09.10.2015
  • У автовладельцев появилось право отказаться от добровольной страховки, приобретенной "в нагрузку" к ОСАГО, и получить назад свои деньги. Новые правила были утверждены президиумом РСА (Российской службы страховщиков).
    06.10.2015
Важные советы для будущих автовладельцев →
  • Женщина и автомобиль: тандем или противостояние?
    Каких-то десять лет назад сложно было представить, что женщины-автомобилистки могут составить серьезную конкуренцию мужчинам-водителям. Но ситуация радикально изменилась, и на сегодняшний день женщина за рулем – далеко не редкость на российских дорогах.
  • Осторожно, ГИБДД: засада в кустах
    Инспектора ГИБДД в большинстве случаев поражают великолепным знанием психологии. Поговорив с водителем остановленной машины, ГИБДДшник точно может сказать, получится его развести или нет, в соответствии с этим он и выстраивает модель своего поведения.
  • Блатные номера: не так страшен черт, как его малюют
    Человек всегда стремился выделиться из толпы чем-то особенным. Каждый делает это по-своему. Кто-то знаниями, кто-то одеждой, квартирой, престижной иномаркой, ну а кто-то, в дополнение ко всему этому – так называемыми блатными номерами.
  • Резина на авто: правильный выбор – комфортные поездки
    Ни один автомобиль не обходится без колес. Это едва ли не самая важная часть транспортного средства. От правильного выбора шин зависит то, насколько полно ваше авто сможет реализовать свои технические характеристики, заявленные изготовителем.