Новости

 
  • Судя по всему, произошедший 1 октября скачок цены на полис, не устраивает страховщиков. Они заявляют, что базовая цена полиса должна быть повышена еще на 28%. Письмо с этим предложением они направили в Центробанк, о чем сообщил«Коммерсант».
    14.11.2014
  • В «Известиях» сообщили, что депутаты Госдумы обсуждают возможность возвращения права эвакуации машин, которые были неправильно припаркованы работниками ГИБДД. Кроме того, депутаты предлагают также ввести запрет на участие в процессе эвакуации коммерческих организаций. Законопроект об этом был подготовлен парламентариями И. Лебедевым, Я. Ниловым и А. Свинцовым.
    11.11.2014
  • Губернаторы обратились в правительство с вопросом по увеличению акцизов на бензин на 1 рубль. Это может привести к тому, что топливо класса "Евро 5" подорожает на 2-3 рубля.
    07.11.2014
  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев в беседе с журналистами пообещал, что в скором времени будет значительно упрощена процедура регистрации авто и получения госномеров.
    04.11.2014
  • Правительство утвердило новый порядок сдачи экзаменов на права и подписало постановление «О допуске к управлению транспортными средствами». Согласно этому документу вариант самостоятельной подготовке не допускается. То есть теперь к экзаменам будут допускать лишь курсантов автошкол.
    31.10.2014
  • Премьер-министром России Д. Медведевым утверждены новые правила сдачи экзаменов в автошколах. Согласно документу тестирование в автошколе будет зачитываться так же, как и официальный экзамен в ГИБДД.
    28.10.2014
  • В Министерстве юстиции предложили забирать у пьяных водителей машины, причем вернуть их можно будет только под залог или после оплаты штрафа. Этим инициаторы хотят добиться, чтобы автовладельцы, которых поймали нетрезвыми, обязательно и вовремя выплачивали штрафы. Мнение экспертов заключается в том, что нужно искоренять пьянство на дорогах.
    24.10.2014
  • Проект закона, предусматривающий отмену платной эвакуации, депутаты Государственной думы будут рассматривать уже в следующем месяце. Это стало известно со слов спикера нижней палаты С. Нарышкина. А уже позже эти данные подтвердили и в пресс-службе Государственной думы.
    21.10.2014
  • Как заявила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, тот факт, что ПДД станут едиными в странах СНГ, окажет положительное влияние на дорожную безопасность.
    17.10.2014
  • Ассоциация российских автошкол предложила закрепить минимальную стоимость обучения на водительские права. Ожидается, что это сможет повысить качество обучения в автошколах. Точные минимальные расценки ещё не подсчитаны, однако предполагается, что эта сумма будет в районе 46 тыс. рублей.
    14.10.2014
  • Правительство России одобрило законопроект, по которому предусматривается административная ответственность за управление автомобилем, имеющим нарушения требований эксплуатации шин и колес.
    10.10.2014
  • Соответствующие поправки к закону о безопасности движения на российских дорогах близки к принятию. Самые главные - новые категории и запрет на работу водителем без российских прав. Проект планируется рассмотреть в весеннюю сессию Государственной думы.
    07.10.2014
  • Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым было подписано постановление, по которому систему «ГЛОНАСС» утвердили как основу для создания системы автоматизации при оформлении дорожно-транспортных происшествий.
    03.10.2014
  • Школы, в которых готовят будущих водителей, сейчас активно подают для согласования документы в ГИБДД. Недавно прошла видеоконференция, на которой представители Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения и Министерства образования отметили все необходимые требования, которые предъявляются автошколам в соответствии с новыми программами подготовки водителей.
    30.09.2014
  • Объезд платных дорог через населенные пункты, в ближайшее время, могут запретить. Автором законопроекта, который уже внесен в Госудуму, выступила депутат Евдокия Бычкова.
    23.09.2014
Важные советы для будущих автовладельцев →
  • Знак «чайника»: внимание, я новичок!
    Многие опасные ситуации на дорогах начинающие водители провоцируют сами, и это порой приводит к совершенно непредсказуемым последствиям. Новички преувеличивают свои способности, бывают излишне самоуверенны и частенько переоценивают свои навыки вождения.
  • Резина на авто: правильный выбор – комфортные поездки
    Ни один автомобиль не обходится без колес. Это едва ли не самая важная часть транспортного средства. От правильного выбора шин зависит то, насколько полно ваше авто сможет реализовать свои технические характеристики, заявленные изготовителем.
  • Осторожно, ГИБДД: засада в кустах
    Инспектора ГИБДД в большинстве случаев поражают великолепным знанием психологии. Поговорив с водителем остановленной машины, ГИБДДшник точно может сказать, получится его развести или нет, в соответствии с этим он и выстраивает модель своего поведения.
  • Автостраховка: как выбрать компанию, чтобы потом не пожалеть
    С одной стороны большое количество страховых компаний радует – есть, из чего выбрать. Но с другой… Все они предлагают примерно одинаковые условия, как по ценам, так и по страховому возмещению. Поэтому многие особо не задумываются о том, какую страховую выбрать, а страхуют свое транспортное средство в компании, которая находится поближе к дому.